Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

GDO e Agroalimentare

24 Febbraio 2021 Ore 16:30 - 18:00

GDO e agroalimentare: partnership virtuose per una filiera sostenibile

Il ciclo di incontri “Innovazione e sostenibilità” di ALTIS Università Cattolica prosegue con un evento dedicato alla sostenibilità nel settore agroalimentare e nella GDO.

Informati, critici ed esperti: quando si parla di alimentazione, i consumatori di oggi sono sempre più responsabili e attenti. E si aspettano comportamenti etici e trasparenti anche da parte dei retailer: per l’82,5% degli italiani, infatti, risulta importante che i prodotti alimentari acquistati riflettano le proprie convinzioni etiche, sociali e ambientali.

Grazie alla loro posizione intermediaria tra fornitori e consumatori, le imprese della Grande Distribuzione Organizzata possono agire da veri e propri sustainability trigger: la loro attenzione alla sostenibilità e a una comunicazione sempre più chiara e trasparente hanno, infatti, determinato ricadute positive su tutta la catena del valore, stimolando l’intera filiera di fornitura a adottare dei comportamenti più responsabili, dalle certificazioni, alla tracciabilità, al controllo della qualità.

In questo contesto, assumono sempre più rilevanza i prodotti a Marca del Distributore che, oltre ad aver avviato un processo virtuoso lungo tutta la filiera, hanno anche guidato la riscoperta delle eccellenze locali e delle piccole e medie imprese italiane, valorizzando le produzioni artigianali e orientando la spesa verso un orizzonte più sostenibile.

Evento Online

Dettagli

Data:
24 Febbraio 2021
Ora:
16:30 - 18:00
Categoria Evento:
Visualizza il sito del Evento

Organizzatore

Luogo


Sapereambiente

Vuoi ricevere altri aggiornamenti su questi temi?
Iscriviti alla newsletter!


Dopo aver inviato il modulo, controlla la tua casella di posta per confermare l'iscrizione

 Privacy policy


Parliamone ;-)