- Questo evento è passato.
Il Pianeta a tavola, nel secondo appuntamento della Scuola di Ecologia
17 Febbraio 2022
Salviamoci a tavola: salute del pianeta e buone pratiche alimentari
Febbraio 17 | 17:00 – 19:00 Gratuito
Nutrire se stessi, alimentare la Terra. La salute del pianeta passa (anche) attraverso scelte alimentari consapevoli, attuando una rivoluzione nella dieta e nei processi produttivi utilizzati in agricoltura e nell’allevamento. Se ne parla nel secondo incontro della Scuola di ecologia 2022
Saluti Istituzionali
Roberto Rettori
Professore presso l’Università di Perugia, Dipartimento di Fisica e Geologia. Delegato del Rettore all’orientamento, tutorato e divulgazione della ricerca.
Introduce e coordina
Massimiliano Borgia
Direttore del Festival del giornalismo alimentare
Intervengono
Edoardo Bai
Epidemiologo; membro del Comitato Scientifico ISDE Italia
Pier Luigi Rossi
Medico; autore di “Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo” (Aboca, 2021)
Cinzia Scaffidi
Docente presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo; già direttrice Centro Studi di Slow Food
Riccardo Valentini
Docente di Ecologia presso l’Università degli Studi della Tuscia; responsabile del progetto SU-EATABLE LIFE
Paolo Corvo
Sociologo, autore del volume “Il cibo del futuro” (Carocci, 2021)
La partecipazione agli incontri è gratuita ma è necessario iscriversi
Per saperne di più e iscriversi: https://www.scuoladiecologia.it/come-partecipare/