Lassù nel Mugello, dove il farro è di casa. Federico Galeotti racconta la sua azienda

Lassù nel Mugello, dove il farro è di casa. Federico Galeotti racconta la sua azienda

Un progetto nato nel ’99 che coniuga il recupero di un antico cereale con un messaggio di salute e valorizzazione dell’identità locale. La storia e i valori di Poggio del Farro, un successo italiano a livello internazionale nel segno del biologico


AgricolturabioLeggi la versione integrale dell'articolo Lassù nel Mugello, dove il farro è di casa. Federico Galeotti racconta la sua azienda su Agricolturabio

 

Il progetto Poggio del Farro, azienda biologica di produzione e trasformazione di farro i cui prodotti si trovano sugli scaffali di tutte le maggiori catene di distribuzione italiane, nasce nel 1999 da un’intuizione di Piero Galeotti. Siamo a Firenzuola, in Alto Mugello, non distante dal confine della Toscana con l’Emilia-Romagna, un territorio montano, a circa 800 metri sul livello del mare, caratterizzato da terreni poveri e molto difficili da coltivare perché argillosi e ricchi di scheletro.

 

La famiglia Galeotti si occupa di agricoltura da generazioni e matura un’esperienza nella coltivazione del farro, un cereale antico e rustico che ben si adatta alle condizioni di questo territorio.

La coltivazione del farro non necessita grandi apporti nutrizionali o diserbo


Sapereambiente

Vuoi ricevere altri aggiornamenti su questi temi?
Iscriviti alla newsletter!


Dopo aver inviato il modulo, controlla la tua casella di posta per confermare l'iscrizione

 Privacy policy



AgricolturabioLeggi la versione integrale dell'articolo Lassù nel Mugello, dove il farro è di casa. Federico Galeotti racconta la sua azienda su Agricolturabio

Parliamone ;-)