Tornano i “Mercoledì Antispreco” firmati Saclà
Un mese e oltre di appuntamenti, un team di creator, 150.000 pasti da donare: torna la social live series ideata per sensibilizzare ed educare a ridurre gli sprechi alimentari.
Per Saclà l’anti-spreco è più di un trend contemporaneo, è parte del DNA e della filosofia aziendale. L’azienda con sede ad Asti, infatti, nasce alla fine degli anni ‘30 e costruisce la propria impresa partendo dall’intuizione di conservare, durante alcuni periodi dell’anno, prodotti stagionali in eccedenza con l’obiettivo di renderli pronti all’uso in ogni momento. Evitando così sprechi alimentari.
Dopo il successo dello scorso anno, Saclà torna in prima linea inaugurando la seconda edizione de #IMercoledìAntispreco. Un appuntamento fisso sul profilo Instagram dell’azienda (sacla_italia), per parlare di sostenibilità e zero waste, grazie a pillole e consigli svuota frigo a suon di ricette sfiziose e antispreco.
Gli appuntamenti sono in programma tutti i mercoledì alle ore 18:00 a partire dal 28 settembre – data che anticipa il 29 settembre: Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari istituita da FAO e ONU – fino al 09 novembre. L’obiettivo è quello di confermare per il secondo anno consecutivo il superamento delle 15.000 views, un grande traguardo, che permetterà a Saclà di donare un contributo economico a Banco Alimentare, consentendo così la distribuzione di alimenti pari a 150.000 pasti a chi si trova in difficoltà. L’iniziativa prevede il coinvolgimento di 6 food blogger d’eccezione che cucineranno in diretta ricette anti spreco, piatti sfiziosi realizzati con i prodotti iconici e le ultime novità firmate Saclà.
Chiara Ercole, Amministratrice Delegata F.lli Saclà, racconta
Saclà si impegna da sempre nel portare avanti anche iniziative concrete nei confronti di chi vive situazioni di difficoltà. Proprio per questo abbiamo deciso di continuare la collaborazione con Banco Alimentare, con l’obiettivo di sensibilizzare sempre più persone sul tema relativo agli sprechi alimentari
#IMercoledìAntispreco si inseriscono all’interno del percorso #Thanksplanet, impegno di sostenibilità che Saclà sta intraprendendo da diversi anni, con l’obiettivo di ispirare modelli di vita positivi, agendo responsabilmente per il bene del Pianeta.
L’iniziativa è a sostegno di Banco Alimentare, l’organizzazione non profit che ogni giorno recupera cibo e lo dona alle strutture caritative convenzionate. Questo permette di evitare lo spreco di alimenti ancora buoni e perfettamente intatti e di sostenere le realtà del territorio impegnate nel garantire a tutti il diritto ad un’alimentazione sana. Se pensiamo che in Italia ogni anno il 15% della produzione alimentare viene sprecato (fonte: Banco Alimentare) e che si stima che ci siano 5,6 milioni di persone che versano in condizioni di povertà assoluta (fonte: Istat), comprendiamo come questa iniziativa acquisti ancor più valore.
Saperenetwork è...
- Neolaureato in Comunicazione pubblica e politica con un background in lingue e cultura orientale. Si occupa di comunicazione da quando ha deciso di far diventare la sua passione per i social network un lavoro. Dal 2019 lavora con Hub48 ricoprendo diverse posizioni e nel 2021 ha collaborato nella sezione media e comunicazione del partito politico Possibile.
Ultimi articoli
- Imprese3 Novembre 2022Selle Italia e la strada della carbon neutrality
- Imprese2 Novembre 2022Levissima sostiene il progetto di riqualificazione del parco di Viale Stelvio
- Imprese25 Ottobre 2022Purina Europa annuncia i propri impegni per un futuro sostenibile
- Imprese19 Ottobre 2022Sacar presenta il nuovo packaging biodegradabile per ferramenta e minuteria