Biodiversità, clima. E stop ai pesticidi. I nodi della bioagricoltura secondo Franco Ferroni

Ripartire, dopo la Covid, verso un modello agricolo diverso e difendere la Farm to fork dalle lobby della conservazione. Intervista al responsabile del Wwf per l'Agricoltura e la biodiversità nella Giornata mondiale dell'ambiente Giornata mondiale dell'ambiente, l'agricoltura al centro di CARLOTTA IARRAPINO  | L'Europa con la Farm to fork nel solco della bioagricoltura di CARLO TRIARICO
4 Giugno, 2020
1 minuto di lettura

 

«L’agricoltura convenzionale è la principale causa della perdita di biodiversità. Questo non lo diciamo noi ambientalisti, ma i rapporti dell’Agenzia europea per l’ambiente e dell’Ispra. Il problema è che dopo la Covid mi sembra ci sia un gran desiderio di tornare al passato, verso un modello agricolo non sopportabile, anziché intraprendere la via di una profonda trasformazione che faccia tesoro di quanto accaduto durante la pandemia». La pensa così Franco Ferroni, responsabile Agricoltura e biodiversità del Wwf Italia, che abbiamo intervistato in occasione della Giornata mondiale dell’ambiente, il 5 giugno, istituita dalle Nazioni Unite nel 1972. Una scadenza che quest’anno è dedicata alla perdita di biodiversità e che cade in prossimità di due circostanze molto significate, vale a dire la

Mielizia

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Valentina Gentile
Valentina Gentile
Nata a Napoli, è cresciuta tra Campania, Sicilia e Roma, dove vive. Giornalista, si occupa di ambiente per La Stampa e di cinema e società per Libero Pensiero. Ha collaborato con Radio Popolare Roma, La Nuova Ecologia, Radio Vaticana, Al Jazeera English, Sentieri Selvaggi. Ha insegnato italiano agli stranieri, lingua, cultura e storia del cinema italiano alle università americane UIUC e HWS. È stata assistente di Storia del Cinema all’Università La Sapienza di Roma. Cinefila e cinofila, ama la musica rock, i suoi amici, le sfogliatelle e il caffè.
Mielizia
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