L’Europa con la Farm to fork nel solco della bioagricoltura

L’Unione con strategia appena presentata punta ad abbattere entro il 2050 l’utilizzo dei pesticidi, bloccare l’uso di antibiotici negli allevamenti, produrre in azienda i fertilizzanti col riciclo dei residui colturali. Una via tracciata, cento anni fa, dai protocolli di Demeter che rappresenta oggi una grande opportunità per l’Italia
26 Maggio, 2020
1 minuto di lettura

 

La Commissione Europea lancia la strategia “Farm to Fork”, dal produttore al consumatore­­ diremmo in Italia. L’obiettivo più eclatante del “Green Deal” europeo è portare in dieci anni l’agricoltura biologica ad almeno il 25% dei campi, ossia a triplicarsi dall’attuale 8%. Più che una strategia produttiva un salto di paradigma, che fa balzare però l’Italia in una posizione di vantaggio, grazie al suo attuale 16% e al suo primato mondiale nelle esportazioni di prodotti biologici e biodinamici.

 

 

"Durante
Mielizia
Mielizia
Resto sfuso

Agenda Verde

Librigreen

Il groviglio verde

Funghi preistorici, alberi, mangrovie. Dentro il "groviglio verde" con Daniele Zagaria

Quanti di noi hanno considerato i boschi, le foreste ma anche i funghi e le piante come un unico sistema “aggrovigliato”? In pochi, certamente. Invece

no title has been provided for this book

Evoluzione, in viaggio nello spazio, nel tempo e nelle specie per evitare il "Don't Look Up"

Ci sono i procarioti e gli eucarioti, simili a batteri, per miliardi di anni  unici abitanti della Terra, i giardini ediacariani, che alla fine dell’e

no title has been provided for this book

Il Rigiocattolo, una eco-fiaba su riparazione e riuso

Perché è comune trovare chi ripara scarpe, automobili o computer, ma così raro trovare qualcuno che si occupi di aggiustare un giocattolo rotto? Eppur

Storia precedente

Giornata mondiale della biodiversità, il 2020 è l’anno cruciale

alberi e passeggiata
Prossima storia

Habitat connessi e funzionali, così i filari alberati proteggono la biodiversità

Leggi anche...