Nutrizioni educative

Insieme a Guido Monacelli e Fabio Santucci la Scuola di ecologia riapre i battenti dopo l'estate. Fra lavori di gruppo e una riflessione sulla produzione e il consumo di cibo  
8 Ottobre, 2019
1 minuto di lettura

Paesaggio, cibo, salute, benessere animale, biodiversità, cambiamenti climatici, disuguaglianze, giustizia sociale, economia, politiche europee, modelli estetici e Romanticismo tedesco. Probabilmente a molti potrà sembrare strano, ma c’è un filo rosso che lega tutti questi temi. Gli studenti della Scuola di Ecologia lo hanno scoperto nel corso del loro terzo incontro, dedicato ad agricoltura e sana alimentazione, insieme a Fabio Santucci (docente di economia ed estimo rurale presso il Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e ambientali dell’Università di Perugia) e Guido Monacelli (medico nutrizionista e direttore del Centro studi nutrizione umana di Gubbio (Pg).

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Il rientro a “scuola” dopo la pausa estiva ha portato a un’inversione della “scaletta” che normalmente segna i nostri incontri: il pomeriggio è cominciato dunque con i lavori di gruppo durante i quali gli allievi, insieme ai propri tutor, hanno continuato il lavoro di progettazione educativa che accompagna l’intera esperienza.  Poi la parola è

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