Salviamoci a tavola: salute del pianeta e buone pratiche alimentari

Nutrire se stessi, alimentare la Terra. La salute del pianeta passa (anche) attraverso scelte alimentari consapevoli, attuando una rivoluzione nella dieta e nei processi produttivi utilizzati in agricoltura e nell'allevamento. Se ne parla nel secondo appuntamento della Scuola di ecologia 2022 ISCRIVITI ALLA SCUOLA DI ECOLOGIA  
14 Febbraio, 2022
1 minuto di lettura

La Scuola di ecologia 2022 promossa da Sapereambiente propone questa settimana un incontro che mette a fuoco l’importanza delle scelte individuali e collettive nel campo dell’alimentazione. Produzione, distribuzione e consumo del cibo in questo momento impattano fortemente su ambiente ed ecosistemi, mentre le scelte più sostenibili si rivelano anche quelle più sane e lungimiranti per il benessere di noi umani consumatori. Ne parliamo giovedì 17 febbraio con ospiti eccezionali, di seguito il programma della diretta video (ore 17).

Saluti Istituzionali

Roberto Rettori

Professore presso l’Università di Perugia, Dipartimento di Fisica e Geologia. Delegato del Rettore all’orientamento, tutorato e divulgazione della ricerca.

Introduce e coordina

Ginevra Amadio

Coordinatrice Scuola di ecologia

Conduce l’incontro

Massimiliano Borgia

Direttore del Festival del giornalismo alimentare

Intervengono

Paolo Corvo
Sociologo, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, autore del volume “Il cibo del futuro”

Pier Luigi Rossi
Medico e divulgatore, autore di Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo (Aboca, 2021)

Cinzia Scaffidi
Studiosa e divulgatrice, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, autrice del volume “Il profitto e la cura”

Riccardo Valentini

Docente di Ecologia presso l’Università degli Studi della Tuscia, responsabile del progetto Su-Eatable Life

La partecipazione agli incontri è gratuita ma per accedere all’aula virtuale e dialogare con i docenti è necessario iscriversi

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Contributi dall’aula

Possono partecipare in forma attiva tutti gli iscritti, sia in presenza, sia all’interno dell’aula virtuale.

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