La Scuola di ecologia 2022 promossa da Sapereambiente propone questa settimana un incontro che mette a fuoco l’importanza delle scelte individuali e collettive nel campo dell’alimentazione. Produzione, distribuzione e consumo del cibo in questo momento impattano fortemente su ambiente ed ecosistemi, mentre le scelte più sostenibili si rivelano anche quelle più sane e lungimiranti per il benessere di noi umani consumatori. Ne parliamo giovedì 17 febbraio con ospiti eccezionali, di seguito il programma della diretta video (ore 17).
Saluti Istituzionali
Roberto Rettori
Professore presso l’Università di Perugia, Dipartimento di Fisica e Geologia. Delegato del Rettore all’orientamento, tutorato e divulgazione della ricerca.
Introduce e coordina
Ginevra Amadio
Coordinatrice Scuola di ecologia
Conduce l’incontro
Massimiliano Borgia
Direttore del Festival del giornalismo alimentare
Intervengono
Paolo Corvo
Sociologo, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, autore del volume “Il cibo del futuro”
Pier Luigi Rossi
Medico e divulgatore, autore di Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo (Aboca, 2021)
Cinzia Scaffidi
Studiosa e divulgatrice, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, autrice del volume “Il profitto e la cura”
Riccardo Valentini
Docente di Ecologia presso l’Università degli Studi della Tuscia, responsabile del progetto Su-Eatable Life
La partecipazione agli incontri è gratuita ma per accedere all’aula virtuale e dialogare con i docenti è necessario iscriversi
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Contributi dall’aula
Possono partecipare in forma attiva tutti gli iscritti, sia in presenza, sia all’interno dell’aula virtuale.